2011-05-18

La liste noire

Voyez ces fruits et légumes? Quoi de mieux pour un corps en santé!


Détrompez-vous.


Si ces aliments proviennent des étagères non biologiques de votre épicerie, ils contiennent une concentration alarmante de pesticides.


Pourquoi?

Le montant de pesticides utilisé dans leur culture est non seulement à la limite des normes gouvernementales permises (ce qui n’est déjà pas très rassurant) mais à cause de la facilité d’absorption de leur feuilles, racines ou tiges, ces plantes finissent par retenir un montant considérable de produits chimiques.  À eux seuls, les douze produits énumérés ci-dessous contribuent jusqu'à 80% du taux global de pesticides que nous ingérons quotidiennement.




Messieurs, dames, je vous présente les douze fruits et légumes les plus toxiques en Amérique du Nord pour 2011

 (en ordre décroissant) :


1. céleri  2. pêches  3. fraises  4. pommes  5. bleuets  6. nectarines


7. poivrons  8. épinards  9. cerises  10. chou suisse


  11.  pomme de terre  12.  raisins (importés)



(prochains items sur la liste: laitue et carottes)


Pauvre Popeye!  Que va-t-il manger maintenant?

Si vous tenez absolument à consommer des produits non-biologiques, vous pouvez au moins faire votre choix parmi les aliments les moins sujets à l’absorption de pesticides.

Les voici, en commençant par le plus sain :


1. oignon !

  2. avocat   3. maïs (*)    4. ananas    5. mangue 


6. petits pois  (*)    7. asperge    8. kiwi    9. chou  10. aubergine 


11. melon (domestique)  12.   pasthèque  13. pamplemousse  


14. patate douce    15. melon au miel

Qui aurait pensé que cette pomme juteuse dans laquelle vous mordez à belles dents empoisonne votre corps petit à petit.

 
Dites donc, cette idée de pomme empoisonnée ne vous rappelle pas quelque chose?




  

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