Quoi de mieux qu’une bonne soupe gazpacho pour mettre en valeur ces délicieuses tomates du jardin!
Donne 4 à 6 portions.
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Ingrédients :
- 5 à 6 belles grosses tomates fraîches hachées grossièrement
- ½ oignon blanc
- ¼ d’un poivron vert
- 1 carotte grosseur moyenne hachée
- 2/3 d’un concombre haché (si le concombre est biologique, garder la pelure)
- 1 - 2 gousses d’ail
- 2 tasses de jus de tomate biologique
- 1 cu. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un demi citron fraîchement pressé
- 2 branches de céleri, feuilles incluses
- 1 cu. à thé de ciboulette finement hachée
- 1 cu. à thé de persil frais finement haché
- Sel, poivre et poivre de cayenne au goût
Préparation :
Passer tous les ingrédients (sauf la ciboulette et le persil, le sel, poivre et poivre de cayenne) au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à consistance voulue (croquante ou liquide);Assaisonner au goût;
Placer au frigo environ une heure pour laisser refroidir;
Au moment du service, garnir chacun des bols de persil et de ciboulette hachés.
Mmm! La santé n'a jamais eu si bon goût!
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