2010-08-16

Soupe gazpacho

Quoi de mieux qu’une bonne soupe gazpacho pour mettre en valeur ces délicieuses tomates du jardin!

Donne 4 à 6 portions.
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Ingrédients :
  • 5 à 6 belles grosses tomates fraîches hachées grossièrement
  • ½ oignon blanc
  • ¼ d’un poivron vert
  • 1 carotte grosseur moyenne hachée
  • 2/3 d’un concombre haché (si le concombre est biologique, garder la pelure) 
  • 1 - 2 gousses d’ail 
  • 2 tasses de jus de tomate biologique
  • 1 cu. à soupe d’huile d’olive 
  • Le jus d’un demi citron fraîchement pressé 
  • 2 branches de céleri, feuilles incluses 
  • 1 cu. à thé de ciboulette finement hachée 
  • 1 cu. à thé de persil frais finement haché 
  • Sel, poivre et poivre de cayenne au goût


Préparation :
Passer tous les ingrédients (sauf la ciboulette et le persil, le sel, poivre et poivre de cayenne) au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à consistance voulue (croquante ou liquide);

Assaisonner au goût;

Placer au frigo environ une heure pour laisser refroidir;
Au moment du service, garnir chacun des bols de  persil et de ciboulette hachés. 


Mmm!  La santé n'a jamais eu si bon goût!

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