Ce plat a le goût du soleil, des tropiques.
Une recette dénichée par mon amie, Marcelle.
Pour quatre personnes
Une recette dénichée par mon amie, Marcelle.
Pour quatre personnes
- 2 avocats mûrs
- 2 mangues, pelées et coupées en dés
- 2 cu. à soupe d’oignons rouges émincés
- la chair de deux tomates rouges, coupées en dés
- 1 cu à soupe de gingembre frais, haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée
- Coriandre fraîche
- Sel de mer au goût
- Poivre noir fraîchement moulu
- Jus d’un citron fraîchement pressés
- ¼ tasse d’huile d’olive
Préparation:
Couper les avocats sur la longueur, peler, dénoyauter et couper en dés. Arroser de jus de citron et laisser les noyaux avec les morceaux, ce qui les empêchera de brunir pendant la préparation.
Poivrer.
Réserver.
Dans un bol, mélanger les mangues, les oignons et la chair de tomates. Ajouter les avocats et remuer délicatement. Ajouter le gingembre, l’ail, la coriandre, le sel, le poivre, le reste du jus de citron et l’huile d’olive.
Servir cette salade de mangues et d’avocat sur des feuilles de laitue.
Vous pouvez incorporer à cette salade des queues de homard décortiquées (tel que recommandé dans la version originale), de belles grosses crevettes fraîches (version de ma voisine) ou des filets de morue grillés au four (version de Marcelle.)
Un vrai délice!
D’après une recette de Marie-Chantal Lepage, chef au Château Bonne Entente
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